Il tortino al cioccolato con cuore morbido è una ricetta facile per un dolce scenografico che piace a tutti. E veder fuoriuscire il cuore fondente al primo assaggio è sempre una sorpresa e un’emozione!
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 160 g di zucchero semolato extrafino
- 4 uova a temperatura ambiente
- 40 g di farina 00
- zucchero a velo
Preparazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro.
Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quando li togliete dalla forma.
Fate intiepidire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. Versate il composto all’interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo.
Coprite i tortini con la pellicola trasparente e fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare. Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti.

Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto!