Il semifreddo al pistacchio è un dolce facile da preparare. Può essere servito a tutte le ore come merenda o come dessert dopo un pasto.
Un dolce al cucchiaio ottimo da offrire ai vostri ospiti.
Ingredienti
- 140 g di pistacchi sgusciati
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 350 ml di panna
Preparazione
Sgusciate i pistacchi e pestateli con un mortaio (o passateli al mixer), aggiungendo 40 g di zucchero, fino a ottenere una pasta fine e omogenea.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, finché lo zucchero sarà sciolto e avrete ottenuto una crema gonfia.
Unite la pasta di pistacchi alla crema, mescolando bene il tutto.
A parte, montate la panna e unitela poco alla volta alla crema con movimento dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Foderate con carta da forno uno stampo rettangolare di 24 cm di lato, disponetevi il composto, livellatelo e mettetelo in freezer per 3 ore.
Al momento di servire, lasciate il semifreddo a temperatura ambiente per 10 minuti, sformatelo su un piatto da portata, eliminate la carta e guarnite a piacere con ciuffi di panna e pistacchi tritati.