Mousse mascarpone e nutella per farcire torte e bignè

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La mousse mascarpone e nutella è vellutata, soda, golosa, super veloce da fare e facilissima, una crema per farcire pan di spagnacupcakebignè, dolci di ogni tipo, anche al cucchiaio, ma anche una crema perfetta per decorare torte e dolci.

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Panna Fresca Liquida 150 g
  • Zucchero A Velo 60 g
  • Nutella 3 cucchiai (ca. 120 g)

Preparazione

  • prima di iniziare a lavorare la mousse è necessario che mascarpone e panna siano freddi di frigorifero. Le dosi indicate sono per farcire una torta da 24 cm.
  • Montante la panna piuttosto ferma e mettetela da parte.
  • Prendete il mascarpone dal frigo e mettetelo a cucchiaiate dentro la ciotola dove lo monterete. Non rovesciate tutta la confezione: bisogna eliminare quella specie di latticello/siero che si forma sul fondo della confezione.
  • Montate il mascarpone (da solo) con delle fruste elettriche alla massima velocità: in un attimo avrete una bella crema. Potete utilizzare anche la planetaria con frusta K o a foglia.
  • Unite quindi lo zucchero a velo e la nutella e frullate il tutto. In pochi minuti avrete ottenuto una bella crema, già golosa così!
  • Incorporate a mano la panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da rendere la crema mascarpone e nutella super soffice e vaporosa.

La crema al mascarpone e nutella è pronta!